HOME レシピを探す > 鮭とイクラのさっぱり!大葉パスタ

みんなのパスタレシピ

鮭とイクラのさっぱり!大葉パスタ

人気度

イクラの濃厚さと大葉のさっぱり感がたまりまセン。

by ジョンジョン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
塩鮭 1切れ
いくら 適量
大葉 7〜8枚
万能ねぎ 3〜4本
ほうれん草や、水菜などの葉モノ 2〜3把
にんにく 1カケ
塩・コショウ・オリーブオイル、ポン酢 各適量

作り方

  • 1.塩鮭は焼くか、レンジで2分程度(様子をみて)加熱する。
    大葉・万能ねぎはそれぞれスライスして、ほうれん草
    (水菜)などはザク切りに。にんにくはみじん切り。
  • 2.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタをゆではじめる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく投入。
    万能ねぎ(半分)とほうれん草を加え、軽く塩・コシ
    ョウで下味をつけておく。
  • 4.ゆで上がったパスタと、パスタのゆで汁大さじ2を入
    れてざくざくと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、
    ちょっっぴりポン酢をたらす。
  • 5.器に盛ったら、加熱した塩鮭、イクラ、大葉、万能ねぎ
    を散らしてできあがり。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

アンチョビと生ハムのガーリックパスタ
アンチョビとガーリックを効かせた、白ワインにもぴったりなパスタ。

by ジョンジョン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。