みんなのパスタレシピ


トマトとツナで簡単ソース
パスタを茹でている間に出来ます


材料(2人分)

トマト 中1個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
ツナ缶 大さじ4
パスタ 2人分
かいわれ お好みで
塩こしょう 適量

作り方

  • 鍋に湯を沸かしパスタを茹でる
  • トマトは熱湯で湯通ししたら冷水につけて皮をむく サイコロ大に切る
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを薄くスライスしたものを一緒にいれ中火で焦がさないように香りをつける
  • 2の、にんにくがキツネ色になったら2のトマトとツナを入れ、さっと炒めたら塩こしょうで味を調える
  • ゆであがったパスタに4のソースをかけて、かいわれを散らしたら出来上がり

メモ

トマトは、あまり煮詰めない方が美味しく出来ます
温かいままでも、夏なら冷やしても美味しく食べられます

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す