HOME レシピを探す > ★蟹缶&カニカマのトマトソースパスタ★

みんなのパスタレシピ

★蟹缶&カニカマのトマトソースパスタ★

人気度

蟹缶だけだと蟹の食感が少ないのでカニカマも入れてボリュームアップ♪

by hanachie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

 パスタ 400g
 塩 (茹でる時) 適量
☆蟹缶 1缶
☆トマト缶 1缶
☆マッシュルーム (水煮) 約50g
☆コーヒーフレッシュ (生クリーム可) 4個
☆ウェイパァー (コンソメ可) 大2分の1
☆おろしにんにく 少々
☆バジル 少々
☆粉チーズ 大2
☆塩・こしょう 適量
 カニカマ 約100g

作り方

  • 1.パスタは表示時間通りに茹でる。
  • 2.☆の材料を鍋に入れて10分〜15分ほど煮る。
    軽くほぐしたカニカマと茹で上がったパスタをしっかり湯きりして入れて混ぜ合わせて完成。

メモ

もう少しクリーミーにしたい人は生クリームを多く入れたり牛乳を入れてもOK。
カニカマはほぐし過ぎない方が蟹たっぷり感が出てグッド。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★野菜たっぷり牛乳カルボ★
基本的に生クリームが苦手なので家で作るカルボナーラはいつも牛乳なんです。

by hanachie

★きのこのバター醤油風味パスタ★
油使わずに茹でて混ぜるだけ。にんにくの風味も利いて食欲をそそります。

by hanachie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。