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★牡蠣の豆乳スープパスタ★

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牡蠣が食べたくなったので和風の豆乳スープでパスタを作ってみました♪

by hanachie

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材料(1人分)

 パスタ 100g
 塩(茹でる時) 少々
★牡蠣 5個
★ベビーほたて(あれば) 5個
★エリンギ 30g(小1本)
★えのき・しめじ 適量
★豆乳 250cc
★かつおだし(粉末) 小3分の2
★塩・こしょう 適量
 万能ねぎ 1本

作り方

  • 1.パスタを茹でている間に鍋に★の材料を入れてひと煮立ちさせる。
    (牡蠣やベビーほたてが生食用ならば最後に温める程度で鍋に入れる。)
  • 2.茹で上がったパスタの水切りをしっかりして 1 と混ぜ合わせて器に入れる。
  • 3.最後に万能ねぎを小口切りにして散らして完成。
  • 4.お好みで材料未記入のジンジャー(粉末)やお酢大匙1程度を入れても美味しい。

メモ

豆乳がない場合は牛乳などでもOK。
バターを少々入れるとコクが出ます。
牡蠣など加熱用の場合はしっかり火を通しましょう。
お酢を入れると豆乳が少し固まります。

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