みんなのパスタレシピ

パプリカと生ハムの恋するパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 甘い香りのパプリカソースのパスタ。生ハムを添えて♪


    材料(1人分)

    パプリカ 1/2個
    にんにく 1/2かけ
    ブイヨンスープ 1/2カップ
    生クリーム 小2
    少々
    胡椒 少々
    生ハム 2枚
    フェンネル 少量
    パスタ(1.5mm) 100g

    作り方

    • パプリカの種をとります。 トースターやグリルで、皮面をこがします。 冷水にとり、皮をむきます。
    • ハートの形になるように、パプリカのカーブした部分を薄切りにします。(ハート2個分) 残りは、適当に刻んでおきます。 にんにくも薄切りにします。
    • 刻んだパプリカ、にんにくと、ブイヨンスープを一緒にミキサーにかけます。 なめらかになるまで、丁寧に攪拌しておきます。
    • 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。
    • フライパンに、3を加えてごく弱火でじっくり煮詰めます。 半分より少し少ない位の量になったら、生クリームを加えます。 塩、胡椒を加えて味をととのえたら火を止めます。
    • 茹で上がったパスタを、5のフライパンに加えます。 ソースをしっかりからめたら、お皿に盛ります。 生ハム、フェンネル、ハートのパプリカを飾って出来上がりです。

    メモ

    家庭で作りやすく、手順を簡単に工夫しました。
    フレッシュ感のある野菜たっぷりソースを使ったパスタです。
    食べるシーンを楽しめる恋愛モードにしてみました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す