激簡単!葱とチャーシューの中華ごま和えパスタ
簡単で美味しい!ラーメンの具が余ったのでアレンジしてみました☆
材料(2人分)
| 長葱 | 20cm |
|---|---|
| チャーシュー | 50g |
| メンマ | 50g |
| A | - |
| ┌白炒り胡麻 | 大さじ1強 |
| │ごま油 | 大さじ1強 |
| │粗塩 | 適量 |
| └粗挽き黒胡椒 | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| 刻み海苔 | 適量 |
| スパゲッティ | 160g |
作り方
- スパゲッティは規定の時間たっぷりの湯に塩を加えゆでる。
- チャーシューは細切りに、メンマは食べやすい細さに、長葱は斜め薄切りにして大き目のボウルに入れAで和える。
- ゆであがったパスタを2に加え和え、器に盛り、糸唐辛子と刻み海苔を散らして出来上がり。
メモ
チャーシューでなくハムでもOK。



