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エビとブロッコリーのクリーミーパスタサラダ。

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マヨネーズと生クリームをあわせた、クリーミーなパスタサラダです。

by Cho-coco

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材料(2人分)

ペンネ 50g
エビ 8尾
小さじ1
少々
ブロッコリー 1/2株
*玉ねぎみじん切り 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ2
*生クリーム 大さじ2
*粉チーズ 大さじ1
*コショウ 少々

作り方

  • 1.エビは殻を剥いて背綿をり、耐熱容器に入れて塩と酒をふる。ラップをして電子レンジで1分20秒加熱し、そのまま2〜3分置いておく。
  • 2.たっぷりのお湯に少し多めの塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、小房に分けたブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
  • 3.ボウルに*の材料を合わせ(玉ねぎは水にさらして水気をよく切っておく)、荒熱がとれた1のエビを蒸し汁ごと加えて混ぜる。茹でたパスタ、ブロッコリーも加えて混ぜる。

メモ

マヨネーズと生クリームをあわせてクリーミーに。
エビを蒸し汁ごと入れることで、エビの味がしっかりとするソースになります。

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