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野菜たっぷりすぱげってぃー

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  • パプリカ大好き!ハムとカラフル野菜で健康的!


    材料(2人分)

    乾燥スパゲッテイ(太さはお好みで) 200g
    パプリカ(赤・黄・オレンジ)各お好みで 1個分
    ピーマン 1個
    玉ねぎ 中1/2個
    水菜 1/2把
    ロースハム 4枚
    にんにく ・ 唐辛子 1片 適量
    オリーブオイル・塩・粗引き胡椒 適量

    作り方

    • 乾燥スパゲッティーは基本の通りにゆでる 野菜は5ミリ幅のやや太めの千切り 水菜はざく切りで・・・ にんにくスライス、唐辛子輪切りにカット ハムは、短冊切りにカット
    • スパゲッテイーを茹でている間に、フライパンに具材を炒める準備をしましょう〜(茹で時間の出来上がりの頃合を見てね〜) フライパンに適量のオリーブオイルを入れ、スライスにんにくと唐辛子をいれて、熱し香りが出て来たら玉ねぎを入れます。
    • 次に、パプリカ、ハムを入れ、最後に水菜をいれ、 茹で上がったスパゲティーを入れて、塩コショウで味付けします。 途中で少しの茹で汁を入れてもいいでしょう〜。
    • 味付けは塩と粗引き胡椒のみですが、お好みで、醤油を少し足しても美味しいです。

    メモ

    野菜はあるもので、何でもいいと思います。
    大根やにんじんたっぷりもOKですし、ベーコンあれば、コクがあって美味しいと思います。
    野菜をたくさん食べたい時のパスタがポイントかな

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