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野菜たっぷりすぱげってぃー

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パプリカ大好き!ハムとカラフル野菜で健康的!

by びいぃん豆

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材料(2人分)

乾燥スパゲッテイ(太さはお好みで) 200g
パプリカ(赤・黄・オレンジ)各お好みで 1個分
ピーマン 1個
玉ねぎ 中1/2個
水菜 1/2把
ロースハム 4枚
にんにく ・ 唐辛子 1片 適量
オリーブオイル・塩・粗引き胡椒 適量

作り方

  • 1.乾燥スパゲッティーは基本の通りにゆでる
    野菜は5ミリ幅のやや太めの千切り
    水菜はざく切りで・・・
    にんにくスライス、唐辛子輪切りにカット
    ハムは、短冊切りにカット
  • 2.スパゲッテイーを茹でている間に、フライパンに具材を炒める準備をしましょう〜(茹で時間の出来上がりの頃合を見てね〜)

    フライパンに適量のオリーブオイルを入れ、スライスにんにくと唐辛子をいれて、熱し香りが出て来たら玉ねぎを入れます。
  • 3.次に、パプリカ、ハムを入れ、最後に水菜をいれ、
    茹で上がったスパゲティーを入れて、塩コショウで味付けします。
    途中で少しの茹で汁を入れてもいいでしょう〜。
  • 4.味付けは塩と粗引き胡椒のみですが、お好みで、醤油を少し足しても美味しいです。

メモ

野菜はあるもので、何でもいいと思います。
大根やにんじんたっぷりもOKですし、ベーコンあれば、コクがあって美味しいと思います。
野菜をたくさん食べたい時のパスタがポイントかな

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