HOME レシピを探す > フレッシュトマトとしらすの和風ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

フレッシュトマトとしらすの和風ペペロンチーノ

人気度

トマトの爽やかな酸味、しらすの塩気、そして隠し味のわさびがマッチしてます☆

by タク

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
しらす 大さじ3
醤油 小さじ1
わさび お好みの量
とまと 1/2
適量
ねぎ 適量

作り方

  • 1.大さじ2のしらすをわさびを溶かした醤油と和える。トマトを一口大より少し小さめに切る。
  • 2.にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで温める。
  • 3.にんにくの香りがしたら、パスタのゆで汁を加えてなじませる
  • 4.しらすとトマトをソースに加えて温める
  • 5.茹で上がったパスタをソースに加えなじませる。皿に入れて残りのしらすとねぎを振りかけて完成

メモ

わさびは多めのほうがおいしいです。トマトは果肉部分をソースに溶かすように加えてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

しらすと大葉の醤油風味なペペロンチーノ
自宅にある身近な材料でパパッと作れます

by みんみん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。