HOME レシピを探す > 秋野菜の香味オイルスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

秋野菜の香味オイルスパゲッティ

人気度

ニンニク・ショウガ・ニラ風味のスパゲッティです。

by yasunan

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
 Aニンニク(みじん切り)  1片分
 Aショウガ(みじん切り) 1片分
 Aネギ(みじん切り) 5cm分
 Aアンチョビ(ペースト) 小さじ2
タマネギ 60g
サツマイモ(又はカボチャ) 70g
レンコン 60g
ニンジン 25g
エノキ 60g
ニラ 70g
オリーブオイル 大さじ4
 B白ワイン(又は酒) 小さじ2
 Bしょうゆ 小さじ1
 B塩、黒コショウ 適量

作り方

  • 1.タマネギは薄切り、サツマイモはさいのめに切り水にさらし、レンコンは半分に切って薄切りにし、酢水にさらす。ニンジンはせん切り、エノキは小房にわけ半分に切る。ニラは6cmほどの長さに切る。スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
  • 2.鍋にオリーブオイルとAを入れて熱し、香りがたったら野菜を順に入れて炒め、Bを加えて味をととのえる。
  • 3.茹で上がったスパゲッティとゆで汁大さじ2(分量外)を2に加えてあえる。

メモ

赤唐辛子を入れてもおいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

森のハロウィンパスタ
きのことベーコンのバターしょうゆパスタをアレンジしました。

by あっちゃん

ナスとレンコンのトマトスパゲッティ
レンコンのサクサク感がおいしいトマトスパゲティです。

by あゆ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。