HOME レシピを探す > 森のハロウィンパスタ

みんなのパスタレシピ

森のハロウィンパスタ

人気度

きのことベーコンのバターしょうゆパスタをアレンジしました。

by あっちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200グラム
シイタケ 4個
エノキ 1株
ゴボウ 50グラム
ベーコン 50グラム
ニンジン 少量
ピーマン 少量
しょうゆ・バター 適量
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.ささがきゴボウをさらに細長く切り、型抜きしたしたニンジンと合わせて素揚げする。よく油を切り、ゴボウは皿に盛りつけておく。
  • 3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを揚げる。
    焦げてきたらニンニクを取出し、ベーコンを炒める。
    続いてシイタケ、エノキ、ピーマンを入れ、塩・こしょうで味を整える。
  • 4.スパゲティのゆで汁50ccに対して、バター少量を溶かし、しょうゆを適量入れてソースをつくっておく。
  • 5.茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、ソースをからめて出来上がり。

メモ

きのことベーコンのバターしょうゆスパゲッティをハロウィン風にアレンジしました。
ゴボウの素揚げで「森」を、シイタケとニンジンで「お化け」をイメージしてみました。
ゴボウの素揚げの油をよく切ること、きのこ類も油を吸いやすいので、具材を炒める際に油を使いすぎないように気を付けると美味しく作れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

かぼちゃ豆乳クリームパスタ
ほっくり蒸したかぼちゃの甘みがとってもおいしいヘルシーなクリームパスタです

by momo

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。