HOME レシピを探す > 牛乳で作る!ほうれん草ベーコンのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

牛乳で作る!ほうれん草ベーコンのクリームパスタ

人気度

食べたいと思った時に生クリームがない!
そんな時は牛乳で!!!

by ラッキ☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
ベーコン 3枚
茹でたほうれん草 お好みで
牛乳 150cc
ブイヨン 少々
黒胡椒 お好みで
少々

作り方

  • 1.パスタを海水程度の塩分で茹でている間にフライパンでベーコンを油をひかずに炒める
  • 2.そのフライパンに牛乳とブイヨンを入れ弱火で温める(絶対に沸騰させないで下さい)
  • 3.温まったら塩を入れて好みの塩加減にしてほうれん草を入れておく
  • 4.パスタが茹で上がったらしっかり水分を切り
    火をつけた3のフライパンにパスタを入れて少し煮込んでとろみが出れば出来上がり

メモ

パスタは2分くらい早めに茹であげてください

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

かぼちゃのサラダパスタ
かぼちゃのサラダのような、スープのようなパスタで満足感たっぷりです。

by ぴえり

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。