HOME レシピを探す > 濃厚 牛肉のトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

濃厚 牛肉のトマトソースパスタ

人気度

たまに食べたくなる濃厚パスタ。
残っていた牛肉数種で作った
トマトソース味です

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

牛肉「モツ、ハツ、バラ、レバー」など 200g
パスタ 160g
トマトソース「作り置きまたは市販のもので可」 100g
にんにく、オリーブオイル、塩コショー 少々
ミニトマト 5,6個

作り方

  • 1.牛肉をオリーブオイルでにんいくと炒めます
    緋が通ったらトマトソースを入れて絡め
    ここでシッカリとした味に塩コショーで整えます
  • 2.パスタを茹であがったら
    牛肉のフライパンに、茹で汁少しと
    合わせていきます
    ここでミニトマト半切りしたもの入れて
    オイルと茹で汁を乳化させていきましょう
    ここで、もう一度塩コショーで味を決めて完成
  • 3.お皿に持ってバジルやパセリをふって出来上がり。

メモ

内臓系の牛肉を使うことで
旨味とコクが出ます
できたらトマトソースは自家製を作っておきましょう

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

イカスミパスタ
簡単だけど、それっぽく見えます、大人パスタ!

by toshi

スモークオイスターのパスタ
季節到来、旬の牡蠣
今日は燻製の牡蠣を使ってかんたんパスタ

by Buonissimo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。