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アサリとエノキと豆乳トマトソース

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スイスで買った、きしめんみたいなパスタ

by ototototo

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材料(4人分)

アサリ 400g
エノキ、玉ねぎ 1パック、1個
トマト缶(ホール) 2缶
豆乳 180ml
ニンニク、白ワイン、鷹の爪 適量
塩、コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る。
  • 2.アサリと白ワインを入れてワイン蒸しにして、貝殻を取り除き、スープと一緒に別にしておく
  • 3.みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたら、エノキを2-3cmに切ったものを加え、少し炒めて白ワインを加える。
  • 4.しんなりしたら、トマト缶を加え、少し煮込み、しばらくして、別にしておいたアサリを入れる。
  • 5.塩、コショウで味付け、パスタをゆでて加えて味を整えて出来上がり。

メモ

きしめんみたいで少し食べにいですが、珍しいですね。

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