HOME レシピを探す > 明太子のクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ランキング4位

明太子のクリームパスタ

人気度

ボウルにソースを作ってパスタを混ぜるだけ。
男性の料理教室で紹介、好評でした。

by ゆみよん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲティ 320g
辛子明太子 100g
生クリーム 1/2カップ
青しそ 10枚
刻みのり 適量

作り方

  • 1.辛子明太子をラップの上に置いて、包丁の背でこそげて皮を取り除く。
  • 2.ボウルに明太子と生クリームを入れて混ぜておく。
  • 3.スパゲティを茹でて水気をよく切り、ボウルの中に入れてよく混ぜ合わせる。
  • 4.お皿に盛りつけて、上にせん切りの青しそと刻みのりをのせる。

メモ

明太子の塩分があるので、シンプルに混ぜるだけで美味しくできます。美味しい明太子で作ってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

鶏とごぼうの和風クリームペンネ
一皿で食物繊維やたんぱく質が摂取できる一品

さっぱり明太クリームスパ
クリーム系のソースは重いかな?と思う時でもさっぱりといただけます

by ミミうさぎ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。