HOME レシピを探す > 生姜焼きパスタ

みんなのパスタレシピ

生姜焼きパスタ

人気度

豚の生姜焼きにバターのコクをプラス!生姜をたっぷり加えた冬にぴったりパスタ

by ori

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
豚肉スライス 100g
キャベツ 1/4個
醤油 大3
大3
みりん 大2
にんにく ひとかけ
しょうが お好み
バター 15g
オリーブオイル 大3

作り方

  • 1.にんにくはみじん切り、生姜とキャベツは千切りにする。
  • 2.塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを加え火にかける。
  • 4.香りが出たら豚肉を入れて炒め、キャベツを加え塩こしょうをする。
  • 5.茹で汁を加えキャベツがしんなりしたら、醤油、酒、みりんを加える。
  • 6.茹で上がったパスタをフライパンに入れ最後バターを加え混ぜて完成!

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿

キャベツとあさりのスパゲッティ
あさりの風味が際立つ春のボンゴレ

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。