HOME レシピを探す > ささみと林檎ののサラダパスタ

みんなのパスタレシピ

ささみと林檎ののサラダパスタ

人気度

ディルと粒マスタードが香る甘酸っぱいサラダです。

by ミッケさん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

りんご 1/4個
セロリ 10cm
ささみ 2本
A粒マスタード 小1
Aハチミツ 小2
A白ワインビネガー 小1.5
Aオリーブオイル 大1
A塩こしょう 少々
Aパプリカ みじん切り 大1.5
Aディル みじん切り 適量
ファルファッレ 70g
飾りのディル 少々

作り方

  • 1.ささみは酒を入れた湯で茹でたらあら熱を取り、一口大にさいておく。
    りんごは皮つきのまま縦半分にしてから斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。
    Aのドレッシングの材料を合わせておく。
  • 2.鍋の湯に塩を適量入れパスタを表示より1分長めに茹でる。
    茹で上がったパスタを冷水にとって冷やしたらキッチンペーパーなどで水分を十分に取る。
  • 3.2のボウルに1の具材を加えて軽く和え、Aのドレッシングをかけて良く絡ませる。
    冷蔵庫でしばらくなじませる。
  • 4.器に盛り、飾りのディルを添える。

メモ

ディルは香りが強いので量を加減してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豚とりんごのクリームソースペンネ
りんごのほどよい酸味、甘みと食感がアクセントに。豚肉と好相性です。

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

柿とルッコラのチーズパスタ
旬の柿の甘さがアクセントになったパスタです。

by くまさき

*春キャベツと豚肉のクリームパスタ*
春キャベツをたっぷり使った甘いパスタ♪牛乳のみで仕上げているのでヘルシーです★

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。