HOME レシピを探す > 鯛と紅生姜のパスタ

みんなのパスタレシピ

鯛と紅生姜のパスタ

人気度

鯛のアラと紅生姜の超美味しいパスタです。

by ピヨッピ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

鯛のアラ(頭) 半身
紅生姜 大匙1
三つ葉 1束
昆布茶 小匙1
パスタ 100g
オリーブオイル 小匙2

作り方

  • 1.鯛のアラは昆布茶をふり、トースターで焼く。粗熱がとれたら、皮と骨を取り除きほぐす。
  • 2.パスタを茹でて、水気を切る。オリーブオイルをまぶす。
  • 3.2)のパスタに、1)の鯛、昆布茶、紅生姜、3センチ長に切った三つ葉を加え、混ぜ合わせる。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なめたけおろしのパスタ
つるりとうどん感覚でいただける、カンタンパスタ

花ちらし風パスタ
うれしい春の食卓に華やかさをプラス

三つ葉と昆布茶で簡単春パスタ。
春の香りの三つ葉を使ってヘルシーなパスタが出来上がりました。

by まっこ

砂肝スパゲティー
ニンニクの効いたコリコリの砂肝をメインに使いました。

by 早百合

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。