HOME レシピを探す > きゅうりソースの冷え冷えパスタ

みんなのパスタレシピ

きゅうりソースの冷え冷えパスタ

人気度

きゅうりソースをシャリシャリに凍らせて
食べる冷え冷えのパスタ!

by そらてり

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

好みのパスタ 320グラム
きゅうり 2本
ニンニク 2かけ
お好みのキノコ 1株
鶏ハム 200グラム
オリーブオイル 適量
黒コショウ・塩 適量
かつおぶし 適量
トマト 2個

作り方

  • 1.きゅうりを荒くすりおろし、フライパンにオリーブオイルとにんにくの粗みじん切りをいれじっくり火を通す。キノコを黒コショウと塩で炒め、取り出して冷ましておく。ニンニクに焼き目がついたらきゅうりのすりおろしを加え水分を飛ばす。
    保存容器に入れ冷めたら冷凍庫で冷やし固める。
  • 2.自家製の鶏ハムを手で裂いておく。
    トマトを食べやすい大きさに切っておく。
  • 3.好みのパスタを時間通りにゆで、冷水で洗い
    冷やす。
  • 4.パスタ、鶏ハム、キノコを和え、めんつゆで味をつける。
  • 5.きゅうりソースをスプーンでかき氷状に砕き
    お皿に盛ったパスタの上に乗せる。
    トマトとカツオブシをトッピングする。

メモ

きゅうりのほかに人参や玉ねぎのすりおろしを加えると味に深みが出ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

簡単★お店のトマトクリームパスタ
ちょっとの簡単なポイントでお店の味のパスタです^^

by *ai*

簡単冷たいナスとトマトのパスタ
具が作り置き冷凍でき、この猛暑にもってこいでした。

by yu-go

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。