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たまごがとろ〜り!ガパオdeパスタ

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バジルが香るタイ料理をパスタにアレンジ!

by とよぽこ

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材料(2人分)

マカロニなどのショートパスタ 120g
鶏もも肉 正味100g
バジルの葉 10枚(お好みの量で)
パプリカ(赤、黄色、緑 )※ピーマンでもよい。 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
砂糖、オイスターソース 各小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ナンプラー、料理酒 各大さじ1
塩、黒こしょう 少々
目玉焼き(半熟) 2個

作り方

  • 1.赤唐辛子は細めの輪切りにする。
    鶏もも肉、パプリカ、玉ねぎは1センチ角に切っておく。
    砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ナンプラー、料理酒は合わせておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りをつける。
  • 3.2に玉ねぎ、鶏もも肉、パプリカの順に入れ中火で炒める。
  • 4.3にアルデンテに茹でたパスタを入れ、バジルの葉と
    1の合わせ調味料を加えたら、さっと炒め合わせ
    塩と黒こしょうで味を調える。
  • 5.お皿にパスタを盛り、目玉焼きを上に乗せてバジルの葉を飾る。

メモ

半熟の目玉焼きをガパオパスタに絡めて食べると
スパイシーだけど、まろやかな味わいになります!

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