HOME レシピを探す > 鳥肉のペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

鳥肉のペペロンチーノ

人気度

ベーコンがなかったので鳥肉でペペロンチーノを作りました(((o(*゜▽゜*)o)))

by まっちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
オリーブオイル どばどば
ニンニク 3粒
鷹の爪 4つ
コンソメ 2個
塩胡椒 適量
鳥肉 150g
50cc

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪、鳥肉を適当な大きさに切る
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れすぐに、ニンニクをいれる
  • 3.ニンニクが焼けてきたら鳥肉をいれる
  • 4.鷹の爪をいれ、水コンソメをいれる
  • 5.ゆがいたパスタをフライパンにいれソースをからめる
  • 6.最後に塩胡椒をふって、味をととのえる
  • 7.お皿にもって完成

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

スープカレーパスタ
市販のルウで簡単! 鍋ひとつで完成するお手軽煮込みパスタ

なすとひき肉のカレー風味パスタ
つくりおきのできるドライカレー。パスタを合わせるだけで新鮮。

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

大葉のボンゴレ・ビアンコ
あさりと白ワインに大葉の風味が利いたシンプルな大人のあっさりパスタ

by タロヲ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。