みんなのパスタレシピ

曲りネギとわかめのオイスターソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 曲りネギは、甘みがあり美味しいです。


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    わかめ 30g
    曲りネギ 1本
    オイスターソース・醤油・みりん 大さじ1
    唐辛子 少々
    にんにく 少々

    作り方

    • にんにくをみじん切りにする。 唐辛子を輪切りにする。 曲りネギは、葉(青い部分を)みじん切りにする。 曲りネギ茎(白い部分を)斜め切りにする。 わかめは一口大に切る。
    • フライパンに、オリーブオイルをひき みじん切りにした、にんにく曲りネギ(葉)を炒める。香りがしてきたらわかめ・斜め切りにした曲がりねぎを炒める。
    • 茹でた、パスタを2に入れてオイスターソース・ 醤油・みりんで味を調える。 茹で汁を大さじ1いれる。 この時に、わかめに塩が多いと少ししょっぱいので注意が必要です。
    • パスタが上手く、絡まったら出来上がりです。

    メモ

    わかめにパスタと驚きますが。美味しいので
    是非試してみてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す