みんなのパスタレシピ

旨っ!イカのいしりバターパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 魚やイカのうま味が詰まった「いしり」を使ったイカのパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ(乾麺) 100g
    イカ(胴部分)(約7mm厚の輪切り) 60g
    バター 10g
    粗挽き胡椒 少々
    輪切り唐辛子 1/2本分
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    いしり 小さじ1
    日本酒 大さじ1
    焼き海苔(手でちぎる) 1/8枚

    作り方

    • フライパンにバター、唐辛子、コショウ、にんにくを入れて加熱する。 香りが出たらイカを加えて炒める。
    • 1)に茹でたパスタ、いしりと日本酒を加えて炒めて出来上がり。 仕上げに焼のりを振ってください。

    メモ

    スパゲッティは指定時間より1分短く茹でることがポイントです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す