HOME レシピを探す > 旨っ!イカのいしりバターパスタ

みんなのパスタレシピ

旨っ!イカのいしりバターパスタ

人気度

魚やイカのうま味が詰まった「いしり」を使ったイカのパスタです。

by k.moka

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺) 100g
イカ(胴部分)(約7mm厚の輪切り) 60g
バター 10g
粗挽き胡椒 少々
輪切り唐辛子 1/2本分
にんにく(みじん切り) 1/2片
いしり 小さじ1
日本酒 大さじ1
焼き海苔(手でちぎる) 1/8枚

作り方

  • 1.フライパンにバター、唐辛子、コショウ、にんにくを入れて加熱する。
    香りが出たらイカを加えて炒める。
  • 2.1)に茹でたパスタ、いしりと日本酒を加えて炒めて出来上がり。
    仕上げに焼のりを振ってください。

メモ

スパゲッティは指定時間より1分短く茹でることがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

あさりと水菜のスパゲッティ
水菜のしゃきしゃきがくせになる和風ボンゴレ。

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

キャベツとちりめんじゃこのスパゲティ
キャベツたっぷり!シンプルな和風仕立てのパスタです。

by 02c35

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。