HOME レシピを探す > 小松菜とシラスのパスタ

みんなのパスタレシピ

小松菜とシラスのパスタ

人気度

フライパンひとつ。隠し味にマヨ・チーズ!

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

小松菜 200グラム
釜揚げシラス 50グラム
パスタ 80グラム
小さじ1
マヨネーズ 小さじ2分の1
レッドペッパーオイル(なければオリーブオイルと鷹の爪) 小さじ1
粉チーズ 小さじ1

作り方

  • 1.フライパン湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
  • 2.小松菜を2センチ幅に切って、茹で時間ラスト3分になったら、フライパンに入れて共にゆでる。
  • 3.パスタと小松菜がゆで上がったら、湯を捨てて、オリーブオイルを入れ、シラスを加えて軽く炒める。
  • 4.水分が飛んだら、マヨネーズと粉チーズを加え、全体を混ぜ合わせれば完成です。

メモ

野菜がいっぱい食べたいときのおすすめ。
粉チーズとマヨネーズがコクをアップさせて、美味しく出来上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

じゃがいものシンプルペンネ
ペンネとじゃがいもを一緒にゆでてあえるだけ

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

小松菜と納豆のパスタ
お手軽簡単パスタ、ガーリック風味です。

by ナン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。