出し巻き玉子風カルボナーラ
まな板、包丁要りません!とっても簡単和風パスタです★
by エレクトリックケトル
(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
▲卵 | 2個 |
▲めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ4 |
▲パルメザンチーズ(粉チーズ) | 大さじ2 |
刻み海苔 | 少々 |
- 1.大き目のフライパンにたっぷりの水を入れ沸騰したら塩小さじ1とパスタを入れ表示時間通り茹でる。
- 2.ボールに▲を入れよく混ぜる。
- 3.パスタが茹であがったらトングで2のボールに入れる。
- 4.茹で汁の入ったフライパンを弱火にかけ3のボールを入れ(湯銭)ゆっくり混ぜながら卵にとろみをつけていく。
- 5.だしがパスタ全体に絡まったら器に盛り付け刻みのりをかけたら出来上がり★
-
- 超簡単!!しめじと玉ねぎのクリームスープパスタ
-
常備菜と和風調味料で簡単にできるパスタです
by ☆shoppi☆
- 簡単★アンチョビとキノコのカルボナーラ
-
簡単でコクのあるカルボナーラが出来ちゃいます★
by エレクトリックケトル
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。