HOME レシピを探す > 出し巻き玉子風カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

出し巻き玉子風カルボナーラ

人気度

まな板、包丁要りません!とっても簡単和風パスタです★

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
▲卵 2個
▲めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
▲パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
刻み海苔 少々

作り方

  • 1.大き目のフライパンにたっぷりの水を入れ沸騰したら塩小さじ1とパスタを入れ表示時間通り茹でる。
  • 2.ボールに▲を入れよく混ぜる。
  • 3.パスタが茹であがったらトングで2のボールに入れる。
  • 4.茹で汁の入ったフライパンを弱火にかけ3のボールを入れ(湯銭)ゆっくり混ぜながら卵にとろみをつけていく。
  • 5.だしがパスタ全体に絡まったら器に盛り付け刻みのりをかけたら出来上がり★

メモ

湯銭のときはやけどにきをつけてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いくらと卵のバター風味パスタ
バターといくらの相性が抜群のパスタ

by ししずちゃん

簡単★アンチョビとキノコのカルボナーラ
簡単でコクのあるカルボナーラが出来ちゃいます★

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。