HOME レシピを探す > 豆 豆パスタ

みんなのパスタレシピ

豆 豆パスタ

人気度

そら豆と グリンピースで クリームパスタを作りました 豆の美味しさがたっぷりです

by ババばーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

グリンピース 1カップ
200cc
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
鶏ガラスープの素 小さじ2
パスタ 2人分
そら豆 10粒
粉チーズ 少量

作り方

  • 1.水200ccにグリンピース 鶏ガラスープの素を入れ
    柔らかくなるまで煮込み 牛乳を入れ 火を止める
  • 2.ミキサーにかけて 裏ごし 煮詰める 茹でたパスタ 生クリームを入れ 塩で味を整えて
  • 3.器に盛りつけ  茹でたそら豆 粉チーズ
    完成

メモ

今が旬の豆 おいしいですよ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

春野菜のグリーンカルボナーラ
春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

かぼちゃのカルボナーラ〜ふんわりラテ仕立て〜
かぼちゃラテを飲んでいうような感覚のパスタです。

by 早百合’s

アスパラの柚子胡椒クリームパスタ
アスパラの美味しい時期に食べてほしい香りのよいパスタです。柚子胡椒との相性抜群

by ashurin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。