* 合鴨とナスの和風パスタ♪
                合鴨のコクと旨みがたっぷりなパスタです。
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | 
|---|---|
| 合鴨の薄切り | 150g | 
| 白ネギ | 50g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| 茄子 | 110g | 
| みょうが | 1個 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| 塩麹 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 適量 | 
| 蜂蜜 ・シェリー酒 | 各小さじ1 | 
| 七味唐辛子 | お好みで♪ | 
作り方
- スパゲッティは、塩を入れたお湯で少し固めに茹でておきます。
 - 白ネギ・玉ねぎ・茄子・にんにくは薄切りにカットします。 紫蘇は千切り、みょうがは微塵切りにします。
 - フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの薄切りを入れ香りを出し取り出します。
 - 玉ねぎ・長ネギを炒め、茄子と合鴨を加え両面に火が通ったら、 肉が固くならないようにお酒と塩麹を加えて蒸し焼きにします。
 - 蜂蜜・シェリー酒を加え、醤油を回しかけて味を調整します。
 - 器に盛り付けたら紫蘇とみょうがを盛り付けます。 お好みで七味唐辛子を振って下さい。
 
メモ
                甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
夏は冷やしても美味しいです。
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


