HOME レシピを探す > * 合鴨とナスの和風パスタ♪

みんなのパスタレシピ

* 合鴨とナスの和風パスタ♪

人気度

合鴨のコクと旨みがたっぷりなパスタです。
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪

by cherry♪

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
合鴨の薄切り 150g
白ネギ 50g
玉ねぎ 50g
茄子 110g
みょうが 1個
白ワイン 大さじ2
塩麹 大さじ1
醤油 適量
蜂蜜 ・シェリー酒 各小さじ1
七味唐辛子 お好みで♪

作り方

  • 1.スパゲッティは、塩を入れたお湯で少し固めに茹でておきます。
  • 2.白ネギ・玉ねぎ・茄子・にんにくは薄切りにカットします。
    紫蘇は千切り、みょうがは微塵切りにします。
  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクの薄切りを入れ香りを出し取り出します。
  • 4.玉ねぎ・長ネギを炒め、茄子と合鴨を加え両面に火が通ったら、
    肉が固くならないようにお酒と塩麹を加えて蒸し焼きにします。
  • 5.蜂蜜・シェリー酒を加え、醤油を回しかけて味を調整します。
  • 6.器に盛り付けたら紫蘇とみょうがを盛り付けます。
    お好みで七味唐辛子を振って下さい。

メモ

甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
夏は冷やしても美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜たっぷりのミートソースペンネ
香菜とナンプラーでアレンジしたエスニック風ミートソース

えびのアボカドソーススパゲッティ
アボカドを炒めてクリーミーなソースに

トマトクリームスパゲッティ
濃厚だけどおいしいトマトクリームのパスタです。

by ちるちる

焼きナスとしめじのペンネリガーテ
トマトの酸味、茄子のグリルした美味しさをしっかり味わえるパスタです☆

by ITACHI

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。