HOME レシピを探す > トマトクリームスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

トマトクリームスパゲッティ

人気度

濃厚だけどおいしいトマトクリームのパスタです。

by ちるちる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 180グラム
粗引きウインナ 5本
茄子 1個
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/2パック
トマトソース 300グラム
牛乳 100cc
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩、黒こしょう 適量
にんにく、生姜 各1かけ

作り方

  • 1.-下準備-
    ・にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。
    ・玉ねぎは薄くスライスし、粗びきウインナ、茄子は食べやすい大きさに切ります。
    ・パスタを表示時間より少し短めに茹でます。
  • 2.フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて熱し、にんにく、生姜を入れて焦げないように炒めます。
    香りが出てきたら、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、粗びきウインナ、まいたけも加えて炒めます。
  • 3.トマトソースと牛乳を加えて混ぜ、ローリエ、砕いたコンソメを入れてソースを煮込みます。
  • 4.塩、黒こしょうで味を調えたらソースは完成。
    茹であがったスパゲッティの水分をしっかりと切り、ソースにしっかりと絡めます。
    器に盛り付け召し上がれ☆

メモ

ソースが固まらないように、しっかり混ぜながら調理してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豚肉のラグーパスタ
豚肉の煮込みをソースにしたぜいたくなごちそうパスタ

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

鍋クリームスパ
お箸で食べるスパゲッティ

by のんちゃん

マロンクリーム&和牛ボロネーゼのラザニア
酸味と甘みのあるボロネーゼと上品な栗クリームソースのコボレ、絶妙な一品

by Allen Hsueh

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。