みんなのパスタレシピ

パスタ入りスパニッシュオムレツ

  • お気に入りレシピに登録

  • パスタが入ったボリュームいっぱいのオムレツです。


    材料(4人分)

    玉子 8個
    じゃが芋 1個
    貝殻型パスタ 100g
    玉葱 1個
    ピーマン 50g
    パプリカ 50g
    とけるチーズ 50g
    ベーコン 35g
    牛乳 50cc
    塩・こしょう 少々
    サラダ油 適量
    トマト缶 半缶
    ニンニク 少々
    鶏がらスープの素 少々
    オリーブオイル 少々

    作り方

    • 貝殻型パスタは、茹でておく。 油を引いたフライパンで、さいの目に切った玉葱、ベーコン、じゃが芋、ピーマン、パプリカを、炒め、塩とこしょうをする。
    • ボールに、玉子、牛乳を入れてよく混ぜる。 茹でたパスタ、炒めた野菜、ベーコン、とけるチーズも加えて更に混ぜる。
    • 油を引いたフライパンに、2を流し入れて、大きくかき混ぜながら、焼いていく。蓋をし、上下返して、蒸し焼きにしたら、できあがり。
    • トマトソースは、耐熱容器に全ての材料を合わせて入れ、500ワットのレンジで、3分加熱したら、できあがり。

    メモ

    オムレツを返す時、大きなお皿などを使うと崩れずにできます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す