HOME レシピを探す > ゴーヤのぺペロンチーノ風

みんなのパスタレシピ

ゴーヤのぺペロンチーノ風

人気度

庭のゴーヤとミニトマトを使って、冷蔵庫にあった豚肉で作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ゴーヤ(中くらい) 1本
ミニトマト 5個
豚コマ 60g位
ニンニク、タカノツメ、オリーブオイル 適量
塩、コショウ 適量
スパゲッティ 120g

作り方

  • 1.ニンニクをみじん切り、タカノツメも細かく刻む、種もオリーブオイルに入れて、ニンニクが色ずくまで炒める。
  • 2.豚のコマ切れを適当に切ったものを、加えて炒める。
  • 3.やや豚肉が色ずいたら、ゴーヤの細切り、ミニトマトを半分に切ったものを加えて更に炒める
  • 4.ゴーヤがややしんなりしたら、茹であがったスパゲッティを加えて、塩コショウで味付け(炒める時間を逆算して茹でてください)

メモ

ピリ辛でやや苦みがあり夏バテ防止にGood

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれん草のグリーンカルボナーラ
ネットリクリーミーなソースにほうれん草とパスタが絡んで美味!

by しほり

簡単おいしい〜にんにく醤油パスタ
作り置きしてあるにんにく醤油を使ったパスタです!

by すまいるE

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。