HOME レシピを探す > ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ

人気度

夏野菜のズッキーニとベーコンをあわせたペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ズッキーニ 1本
ベーコン 60g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ズッキーニは薄く輪切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってニンニク、鷹の爪はみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にし、ベーコン、ズッキーニを加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・野菜の甘味にベーコンの旨み、ピリッとした辛さが
 食欲をそそります。
・ズッキーニは薄くスライスして、サッと炒めましょう。
 写真のようにぐるりと囲むように重ねて並べると、
 見た目もキレイに仕上げられます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

ジェノバ風パスタ
定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

桜の塩漬けペペロンチーノ
桜の塩漬けを使った春の風味のペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。