HOME レシピを探す > ふきのとうとベーコンのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ふきのとうとベーコンのペペロンチーノ

人気度

ほろ苦い春野菜ふきのとうとベーコンを合わせたペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ふきのとう 10個
ベーコン 60g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ふきのとうは半分を粗みじん切りにし、ベーコンは7mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、ふきのとうを加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・ふきのとうはみじん切りにして全体にあわせるものと、
 具材としてほろ苦さをアクセントにした2パターンで作っています。
・蕾のまま炒めたふきのとうは最後に開くと見た目の印象UPです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

たっぷりじゃことベーコンのペペロンチーノ
たっぷりのじゃことベーコンをあわせたペペロンチーノ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。