季節野菜の塩麹パスタ
金柑を使ったカラフルパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 200グラム |
|---|---|
| 芽キャベツ | 6個 |
| 金柑 | 6個 |
| スナップエンドウ | 6個 |
| ミディトマト | 1個 |
| 洋風ブイヨン | 小さじ1 |
| にんにく | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩麹 | 小さじ2分の1 |
作り方
- フライパンに湯を沸かす。
- 金柑を横半分に切り、種を抜く。芽キャベツは縦半分に切る。グリルで両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- スナップエンドウはレンジで加熱して、すじをとり開いておく。トマトは8枚にスライスする。
- 湯が沸いたら、オリーブオイルとにんにくを入れて、パスタを茹でる。規定時間の2分前に、湯を捨てるが、全部捨てずに少し残しておく。
- そこにブイヨンと、焼いたキャベツを加える。 時間になったら、塩麹を加え、全体をあおって水分を飛ばし、皿に綺麗に盛りつける。
メモ



