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季節野菜の塩麹パスタ

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金柑を使ったカラフルパスタです。

by ししずちゃん

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材料(2人分)

パスタ 200グラム
芽キャベツ 6個
金柑 6個
スナップエンドウ 6個
ミディトマト 1個
洋風ブイヨン 小さじ1
にんにく 少々
オリーブオイル 小さじ2
塩麹 小さじ2分の1

作り方

  • 1.フライパンに湯を沸かす。
         
  • 2.金柑を横半分に切り、種を抜く。芽キャベツは縦半分に切る。グリルで両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  • 3.スナップエンドウはレンジで加熱して、すじをとり開いておく。トマトは8枚にスライスする。
  • 4.湯が沸いたら、オリーブオイルとにんにくを入れて、パスタを茹でる。規定時間の2分前に、湯を捨てるが、全部捨てずに少し残しておく。
  • 5.そこにブイヨンと、焼いたキャベツを加える。

    時間になったら、塩麹を加え、全体をあおって水分を飛ばし、皿に綺麗に盛りつける。

メモ

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