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ヘルシー旬☆菊パスタ

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  • 旬の春菊と鶏ササミのパスタは色んな意味で最高です♪


    材料(1人分)

    スパゲティー 1人分
    春菊 2株
    鶏ササミ 1/2本
    にんにく 小さじ1/2
    生姜 小さじ1/2
    ☆中華だし+水 小さじ1+50cc
    ☆酒 大さじ1
    オリーブオイル 少々
    (塩) (調節するなら)
    スパゲティーを茹でるお湯(塩を適宜) たっぷり

    作り方

    • スパゲティーをたっぷりのお湯で規定どおり茹で始める。
    • 春菊は洗い5センチ程度に刻み、葉と根に近い部分に分けておく。鶏ササミは筋を取り、10円玉程度の大きさに切っておく。(ササミはレンジで30〜40秒ほどラップをしレンジでチンすると炒める時間が短くてすみます。)
    • スパゲティーが出来上がる5分前くらいになったら、フライパンに薄くオリーブオイルをひき、にんにく生姜を入れる。香りがしてきたら鶏ササミと春菊の根に近い固めの部分を炒め始める。少し炒めたら☆を入れる。(スパができる時間とうまく合わせると◎)
    • スパゲティーができる直前に春菊の葉の部分を入れる。スパゲティーができたらお湯を切り、先程のフライパンに投入。あえる。味が薄ければスパゲティーのお湯を少し入れるか、塩で調節する。
    • 盛り付けて完成♪

    メモ

    ポイントは春菊を炒めすぎないこと。食感を大切にしていただきたいし、とても香りが楽しめ、それがまたパスタの味に活かされるので、にんにくや生姜なども入れすぎないようにするのもポイントです。あくまで風味づけ程度で♪
    11月頃から旬になり始める栄養素抜群の緑黄色野菜の春菊♪これからの時期、どの家庭にでもあるだろう食材です。余った時や扱いに困った時には、是非かなり簡単に出来てしまうのでランチなどにでも作るのにオススメします♪意外なイタリアンの登場に家族も驚くのでは?☆
    癖が苦手な方も、このパスタならいけるかもしれません!ヘルシーでさっぱりな鶏ササミの旨みが春菊の角々しさを和らげて包んでくれています。
    本当に美味しく素材本来の旨みを感じれる1品です。体に優しいパスタ♪是非お試しください。

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