HOME レシピを探す > 鶏肉とモロッコ豆の豆乳パスタ

みんなのパスタレシピ

鶏肉とモロッコ豆の豆乳パスタ

人気度

鶏肉とモロッコ豆に、豆乳のナチュラルなソースを
添えてみました。

by ぴよ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
モロッコ豆 8鞘
鶏むね肉 半枚
サラダ油 小匙2
梅干し(※減塩タイプを使用) 1個
昆布茶 小匙に半分
醤油 小匙1半
豆乳 1カップ
昆布茶(※豆乳ソースで使用) 強めの少々
水溶き片栗粉(※豆乳ソースで使用) 片栗粉(軽く小匙2)+水(大匙2)
青葱(※仕上げに使用) 半本

作り方

  • 1.下準備する。
    モロッコ豆   : 洗う→斜め切り
    鶏むね肉    : 余分な脂を除く→そぎ切り→塩を少々振る
    梅干し     : 種を除く→包丁で叩く(※梅肉)
    青葱      : 芽・根を除く→洗う→刻む
  • 2.鍋に湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でる。
  • 3.時間差で、モロッコ豆を加えて、茹でる。
  • 4.隣のコンロで、テフロンフライパンを熱し、サラダ油を敷き、鶏肉を炒める。
  • 5.パスタ・モロッコ豆を笊にあげ湯を切り、即!(4)へ加える。
  • 6.梅肉・昆布茶・醤油を加えて大きく混ぜ、火を止め、お皿に盛り付ける。
  • 7.キレイな鍋に、豆乳を温め、昆布茶を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • 8.パスタの上に(7)をかけて、刻み葱を散らす。

メモ

イメージは、鶏肉のクリームパスタです。モロッコ豆を時間差でパスタと一緒に茹でて、梅干し、昆布茶をベースに和風で調味。豆乳のナチュラルなソースを添えて、ヘルシーでやさしい口当たりの和パスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

牛タンとお野菜の、焦がし醤油パスタ
にんにくとお醤油が香る、牛タンを使ったパスタです

by みずきち

黒ごまパスタ
見かけはまるでイカスミパスタ。実は黒ごまで和えたスパゲティーです。

by えりりんりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。