HOME レシピを探す > シェル金時(おまめ)

みんなのパスタレシピ

シェル金時(おまめ)

人気度

貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました

by soyokaze

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

金時豆の甘煮 適宜
メレンゲ 適宜

作り方

  • 1.パスタは少しやわらかめに茹でる
  • 2.煮豆の煮崩れたところ、または煮豆をつぶして、煮汁または牛乳等を加えて、まとまる位の硬さにしておく
  • 3.茹でたシェルに、煮豆ペーストを詰める
  • 4.卵白に砂糖を加えて、しっかり泡立てたメレンゲをのせて、表面が乾いて焼き色が付く位まで焼く

メモ

フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

このレシピを評価する

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。