みんなのパスタレシピ

シェル金時(おまめ)

  • お気に入りレシピに登録済


  • 貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました


    材料(4人分)

    金時豆の甘煮 適宜
    メレンゲ 適宜

    作り方

    • パスタは少しやわらかめに茹でる
    • 煮豆の煮崩れたところ、または煮豆をつぶして、煮汁または牛乳等を加えて、まとまる位の硬さにしておく
    • 茹でたシェルに、煮豆ペーストを詰める
    • 卵白に砂糖を加えて、しっかり泡立てたメレンゲをのせて、表面が乾いて焼き色が付く位まで焼く

    メモ

    フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す