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れんこんとしめじの柚子胡椒パスタ

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柚子胡椒が利いた和風パスタです。麺つゆ×オリーブ油がよく合います。

by バンビ☆

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材料(1人分)

れんこん 60g
しめじ 1/2パック
水菜 少々
スパゲッティ 80g
ベーコン 1枚
柚子胡椒 小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2〜大さじ2
ゆで汁 大さじ1.
オリーブ油 大さじ1.
少々

作り方

  • 1.れんこんは3mmの半月切りにし、酢水にさらした後水気を切る。しめじは小房に分ける。水菜は3cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。スパゲッティは袋の表示より1分短く塩を入れた熱湯で茹で、水気を切る。茹で汁で柚子胡椒をのばしておく。
  • 2.フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒める。次にれんこん、シメジを炒め、麺つゆ、茹で汁でのばした柚子胡椒を加える。
  • 3.茹でたスパゲッティを加えソースとよく混ぜ、塩少々を加える。お皿に盛り水菜を飾る。

メモ

お好みで柚子胡椒の量は増やしてください。

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