HOME レシピを探す > * ペペロンチーノ風アンチョビのペンネ♪

みんなのパスタレシピ

* ペペロンチーノ風アンチョビのペンネ♪

人気度

キャベツ&茄子入りの アラビアータ風アンチョビのペンネです。

by cherry♪

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 80g
アンチョビペースト 大さじ1
スライスニンニク 1片分
鷹の爪 1本
キャベツ 2枚
茄子 1本
マッシュルーム 5個
塩・黒胡椒 適量
レモン汁(お好みで♪) 適量
オリーブ油 大さじ1
160cc

作り方

  • 1.キャベツは一口大にちぎり、茄子とニンニクは薄切りにします。
  • 2.深めのフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ熱し、香りがでたらアンチョビペーストを加え香りを出します。
  • 3.キャベツ・茄子・マッシュルーム・ペンネを加え炒め塩・胡椒します。
  • 4.水を加え蓋をして沸騰したら、茹で時間より1分前まで茹で、その後炒めて水分を飛ばし塩・胡椒で味を整えます。
  • 5.お皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかけて召し上がって下さい。

メモ

黒コショウは少し多めにかけると、味にメリハリがつきます。
キャベツや茄子にアンチョビの風味もしみ込んで美味しいペンネです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

具だくさんの野菜スープパスタ
野菜のうまみをじっくり煮込んで引き出します

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

小やりいかと野菜のペンネ
旨みたっぷりの本格的なイカ墨ソースを手軽に。色と食感が楽しい一皿。

by kydi

こぶ茶deとろり〜んミルクパスタ
こぶ茶と牛乳を使い、本葛でとろみを出した優しい味のスープパスタです。

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。