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* チキンとポルチーニのパスタ♪

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香り高いポルチーニとチキンのパスタです♪

by cherry♪

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
鶏もも肉  1枚
乾燥ポルチーニ 20g
水   100cc
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 4本
オリーブ油・バター 各大さじ1
白ワイン 1/2カップ
生クリーム 1カップ
粉チーズ 大さじ4
イタリアンパセリのみじん切り   適量
塩・胡椒 適量

作り方

  • 1.ポルチーニは30分以上 水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・胡椒します。
  • 2.水1リットルに大さじ1杯の割合の塩を入れて沸騰させます。
    沸騰したお湯の中に、スパゲッティを入れ、少し固めに茹でます。 アスパラもサッと茹でます。
  • 3.フライパンにオリーブ油・バターを入れて熱し、鶏肉をこんがり焼き、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
    ポルチーニを加え、塩、こしょう各少々をふって炒めます。
  • 4.白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ポルチーニのもどし汁、生クリームを加えて少し煮詰めます。
  • 5.茹でたスパゲッティを加え混ぜ塩・こしょう各少々で味を調え、皿に盛り付けます。
    粉チーズ・イタリアンパセリをふり、アスパラガスをのせます。

メモ

パスタは、少し固めに茹でます。茹であがる少し前から、同時に炒め作業を始めます。
ポルチーニを戻すと少し戻し汁が残りますが、美味しいのでソースに使います。

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