こってりごま風味パスタ
ごまの味でまろやかにこってり食べれます
材料(1人分)
| パスタ | 100G |
|---|---|
| 貝割れ大根 | 半パック |
| 茹で人参 | 5cm |
| ベビーホタテ | 10個 |
| レモン | 4分の1個 |
| ごまたれ | 適量 |
| マヨネーズ | 少量 |
| プチトマト | 1個 |
作り方
- 人参を薄切りにしてハートの形に切る
- ベビーホタテをコンソメスープの中で茹でて味をつける
- 貝割れ大根はコンソメスープの中にサッと入れ揚げて柔らかめにする
- パスタを茹でてごまタレをかけて 少量のマヨネーズで味を調える 貝割れ大根を入れ混ぜ合わせる
- お皿に盛りパスタを乗せて人参やベビーホタテを乗せてプチトマトを飾り レモンを乗せる
メモ
こってり味にレモンを絞ると 後味さわやかになります



