みんなのパスタレシピ

こってりごま風味パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ごまの味でまろやかにこってり食べれます


    材料(1人分)

    パスタ 100G
    貝割れ大根 半パック
    茹で人参 5cm
    ベビーホタテ 10個
    レモン 4分の1個
    ごまたれ 適量
    マヨネーズ 少量
    プチトマト 1個

    作り方

    • 人参を薄切りにしてハートの形に切る
    • ベビーホタテをコンソメスープの中で茹でて味をつける
    • 貝割れ大根はコンソメスープの中にサッと入れ揚げて柔らかめにする
    • パスタを茹でてごまタレをかけて 少量のマヨネーズで味を調える 貝割れ大根を入れ混ぜ合わせる
    • お皿に盛りパスタを乗せて人参やベビーホタテを乗せてプチトマトを飾り レモンを乗せる

    メモ

    こってり味にレモンを絞ると 後味さわやかになります

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す