ねぎツナあっさりペンネ
ねぎとツナの相性抜群、あっさりおいしいパスタです
材料(2人分)
| ペンネ | 160g |
|---|---|
| ツナ缶 | 1缶 |
| ねぎ | 10本 |
| ニンニク | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 顆粒コンソメ | 適量 |
作り方
- お湯を沸かし、塩を入れて、ペンネを茹でる。
- ねぎは小口切りにして、ツナは油を切っておく。ニンニクは半分に切って、フライパンに入れ、オリーブオイルを加えて3分ほど置く。
- フライパンを熱し、ニンニクを弱火でじっくり焼く。
- 香ばしくなったら、ツナを入れ、ペンネの茹で汁をお玉1杯弱加える。
- 顆粒コンソメで味を調え、ねぎとペンネを加えて、サッと炒める
メモ



