HOME レシピを探す > あさりとゴーヤとキノコのパスタ

みんなのパスタレシピ

あさりとゴーヤとキノコのパスタ

人気度

我が家の最後に収穫したゴーヤのパスタです;

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

アサリ 200g
ゴーヤ 半個
エリンギ 0.5パック
エノキ 0.5パック
にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本)、白ワイン 適量

作り方

  • 1.オリーブオイルににんにく1片のみじん切りと赤唐辛子を細かく切ったものをにんにくが色ずくまで炒める。
  • 2.にんにくが色ずいたら、アサリを入れ、白ワインを入れて酒蒸しにする。
  • 3.アサリの口が開いたら火を止め取り出し貝を取り除く、残りのスープでゴーヤ、キノコを炒める。
  • 4.キノコがしんなりしたら、塩、コショーで味を調え、アサリを加える。
  • 5.茹であがったパスタをからめ、味を調えて出来上がり。

メモ

アサリのボンゴレ風のパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

あさりときのこのとまとソース
おいしそうな、あさりで作りました

by ototototo

キノコたっぷりペペロンチーノ
キノコのしゃきしゃき感も味わえるパスタです。

by あゆ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。