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パスタで作るミートボールグラタン

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パスタとミートボールでグラタンを作ってみました。

by まごたろ

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材料(1人分)

パスタ 50〜60g
パスタ用の塩 適量
塩こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 半個分
イシイのおべんとクン・ミートボール 1袋
トマトジュース 80ml
とろけるチーズ たっぷり
バジル 少量

作り方

  • 1.皮をむいた玉ねぎを半個分使い、薄切りにしておく。
  • 2.沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  • 3.パスタを茹でてる間、もう一つのコンロで小さいお鍋に火をかけ、サラダ油を敷いて玉ねぎを炒める。
  • 4.鍋の玉ねぎがしんなりし始めたら、ミートボールを投入する。
  • 5.玉ねぎ・ミートボールを少し炒めたら、トマトジュースを投入。中火で煮込む。
    味付けのために塩こしょうで味を整える。
  • 6.グラタン皿にサラダ油を敷き、茹であがったパスタ、ソースの順に乗せて、その上にチーズをたっぷり乗せる。
  • 7.具材の乗ったグラタン皿をオーブンで焼く。 基準としては170度のオーブンで大体20分が目安。
  • 8.焼き上がったら、好みでバジルを乗せて完成。

メモ

・塩こしょうの味付けは、適宜行っていきましょう。ソース作成の段階、またはチーズを乗せる前後などが丁度いいです。
・ミートボールのソースを無駄にしないよう、ミートボールをあらかじめ温めるのもアリかも。

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