HOME レシピを探す > さば缶と玉ねぎのパスタ♪

みんなのパスタレシピ

さば缶と玉ねぎのパスタ♪

人気度

ストック食材で簡単に作れます。粗挽き黒胡椒がアクセントです。

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
さば缶詰(水煮) 100g程度
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  • 1.スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯でアルデンテに茹でます。
    にんにく、玉ねぎは薄切りにします。
    さばは粗くほぐしてレモン汁をふりかけます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、さばをほぐしながら加えスパゲッティも加えて全体を混ぜます。
  • 3.醤油で味付けし器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
    あればパセリなどを添えてください。

メモ

さば缶の汁には旨味と栄養があるので切らずにそのまま使ってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トマトとこんがり豚のパスタ
ハーブの香りを効かせたコクありトマトソース

鶏レバーのトマト煮込みパスタ
鉄分たっぷりのレバーをパスタで気軽に食卓に

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

具だくさんトマトソースパスタ。
たっぷり旬のお野菜を使ったおいしくってボリューム満点のパスタ。

by  華

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。