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鯵とほうれん草の梅肉ソースパスタ

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  • オリーブオイルと梅肉の香り高いソースです。


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.7mmのスパゲティ) 200g
    鯵(3枚におろす) 1尾
    塩・胡椒 少々
    薄力粉 適量
    ほうれん草 1/4把
    梅干し 2〜4コ
    白炒りゴマ 適量
    刻み海苔 適量

    作り方

    • 鯵は両面に塩・胡椒をして薄力粉をはたき、オリーブオイル(分量外)を入れて熱したフライパンで焼く。こんがりと焼き色がついたら、木ベラなどで軽くほぐしながらさっと炒める。
    • 梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状にして、1.に加える。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、食べやすい大きさに切ったほうれん草も加えて一緒に茹でる。
    • 茹で上がったパスタとほうれん草を2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめる。皿に盛り、仕上げに白炒りゴマと刻み海苔を飾って出来上がり。

    メモ

    ●梅干しの種類や大きさによって味や塩加減がかなり変わります。味をみて調節してください。

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