HOME レシピを探す > ツナと豆のトマトペンネ♪

みんなのパスタレシピ

ツナと豆のトマトペンネ♪

人気度

家にあるストック食材で作れます。

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
●トマト缶 200g
●ミックスビーンズ(水煮) 70〜80g
●ケチャップ 大さじ1
●(あれば)オレガノ 小さじ1
塩・胡椒 各少々
パルメザンチーズ(粉) 適量

作り方

  • 1.ペンネを表示時間どおりにゆでます。
  • 2.鍋にツナ缶の油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒めます。
  • 3.●の材料を加えて少し煮詰めてソースにします。
  • 4.塩・胡椒で味を調え、ペンネを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。あればパセリ、お好みでパルメザンチーズをふってください♪

メモ

ツナ缶の油はツナの味がして美味しいので炒め油として使います。ソースに加えるツナも油を切る必要はありません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ズッキーニのシンプルパスタ
素材のおいしさが生きるシンプルな味つけで

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

秋満喫★栗ときのこの豆腐クリーム・フジッリ
栗ときのこたっぷり!山の味覚とショートパスタを豆腐クリームで和えて♪

by あいやこ

小やりいかと野菜のペンネ
旨みたっぷりの本格的なイカ墨ソースを手軽に。色と食感が楽しい一皿。

by kydi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。