HOME レシピを探す > ツナと豆のトマトペンネ♪

みんなのパスタレシピ

ツナと豆のトマトペンネ♪

人気度

家にあるストック食材で作れます。

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
●トマト缶 200g
●ミックスビーンズ(水煮) 70〜80g
●ケチャップ 大さじ1
●(あれば)オレガノ 小さじ1
塩・胡椒 各少々
パルメザンチーズ(粉) 適量

作り方

  • 1.ペンネを表示時間どおりにゆでます。
  • 2.鍋にツナ缶の油大さじ1を熱し、玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒めます。
  • 3.●の材料を加えて少し煮詰めてソースにします。
  • 4.塩・胡椒で味を調え、ペンネを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。あればパセリ、お好みでパルメザンチーズをふってください♪

メモ

ツナ缶の油はツナの味がして美味しいので炒め油として使います。ソースに加えるツナも油を切る必要はありません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

香菜たっぷりのミートソースペンネ
香菜とナンプラーでアレンジしたエスニック風ミートソース

具だくさんトマトソースパスタ。
たっぷり旬のお野菜を使ったおいしくってボリューム満点のパスタ。

by  華

ゴーヤとキノコのクリームソースのペンネ
庭で取れたゴーヤを使って、作ってみました。ここでいただいた、ペンネを使いました。

by ototototo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。