HOME レシピを探す > 鮭とばのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

鮭とばのペペロンチーノ

人気度

北海道名産の鮭とばを使ったパスタです。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 200g
鮭とば 10センチ
キャベツ こぶし大
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク ひとかけ
小さじ2
鷹の爪 1本

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かす。その間に材料を切る。 キャベツもピーマンもザク切りに。にんにくは粗みじん。鮭とばは、酒につけて少し柔らかくなってから、大まかにほぐす。
  • 2.オリーブオイルをにんにく・鷹のつめで香りを出して、オイルに鮭とばを加えて、しばらく加熱。
  • 3.その後、野菜を入れて、茹で汁の塩味を加えて、強火で茹で上がりパスタを一気に絡める。

    お皿に持って、パパっと胡椒で味を引き締める。

メモ

鮭とばはそのまま食べるのもいいですが、一度いただくと結構な量がありますから、パスタに使ってみるのもお勧めです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

炒め塩辛とキャベツのパスタ
塩辛を使ってコクのある風味を満喫

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

青じそのジェノベーゼ
青しそで作ったジェノベーゼソースです。バジルよりも爽やかな香りがします。

by AZKD

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。