HOME レシピを探す > フルーツトマトの冷製カッペリーニ

みんなのパスタレシピ

フルーツトマトの冷製カッペリーニ

人気度

フルーツトマトを使った冷たいパスタ。たまに食べたくなるんですよね。

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フルーツトマト(中サイズなら) 4ヶ
バルサミコ酢 適宜
レモン汁 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩コショー 適宜
バジルの葉 2枚
ハチミツ 適宜

作り方

  • 1.フルーツトマトは湯むきをして一口サイズに切ります。
  • 2.レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢とはちみつはたらっとたらしてよく混ぜて塩コショーで味を調えます。
  • 3.「2」で作ったドレッシングにカットしたトマトを漬けて冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
  • 4.カッペリーニを表示通り茹でて水でぬめりをよく取り、「3」のトマトをのせドレッシングをかけます。
  • 5.バジルの葉を飾って完成

メモ

美味しく味をつけたトマトサラダがいい感じ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとマンゴーのサラダパスタ
フルーティーでサラダ感覚。意外な相性の良さを堪能して。

ローストビーフとペンネのアンティパスト
豪華さとボリューム感がうれしい前菜

柿と水菜のフレッシュパスタ
彩りのよいパスタです。
時間がない時にどうぞ(´∀`)

by ITACHI

オクラとトマトの冷製パスタ
夏野菜のオクラとトマトあわせたさっぱり冷製パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。