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絶対失敗しない海老のカルボナーラ

人気度

失敗しません。
だって、ソースはフライパン使いませんから。

by ITACHI

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材料(2人分)

パスタ(1.6ミリ) 160g
海老 8尾
EVオリーブオイル 大さじ1
大さじ2
白ワイン 大さじ2
【ソース】↓ 全てボウルに混ぜておきます
全卵 1個
卵黄 1個
生クリーム 50cc
パルジャミーノ・レッジャーノ すりおろす(パルメザンでも可) 大さじ1
粗びき黒コショー・塩 少々

作り方

  • 1.パスタをゆで始めます。
    海老は背綿をとり、お好きに切ってください。(写真は4尾だけぶつ切りにしてます)
    酒につけておきましょう。
    ボウルにソースを全て合わせ、良く混ぜておきましょう。
  • 2.ボウルにソースを全て合わせ、良く混ぜておきましょう。
  • 3.フライパンにオイルをひき、海老を炒めます。
    白ワインを入れアルコールを飛ばしましょう。
    火が通りましたら、取り出しておきます。
    ボウルに入れておきましょう。
  • 4.茹で上がったパスタを素早く湯きりし、ソースが入ったボウルに入れ、手早く混ぜます。
    パスタの熱でソースを温めます。
    味が薄い場合はココで調節。
    塩かチーズを足してください。
  • 5.あとは皿に盛り、ペッパーを挽いて完成です!

メモ

トロっとしたソースがお好みなら、ボウルに入ったソースを湯せんにかけてください。とろみが出ます。

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